xinxi7577

5岁不爱回答大人问题多说他几句就哭

我儿子,5岁非常听话.性格跟小女孩是的.别人有时候问他什么.他不说.在问就哭,有时候包括我跟他母亲.问他.回答时候少..多问几次就哭.我好郁闷.跟别的小朋友在一起.人家叫他做什么他就听别的小朋友的.在好的玩具,别的小朋友不给他玩,他就只能哭....老这样我当家长的太郁闷了希望专家回答我问题...

家乐妈妈

你要培养宝宝独立了,
妈妈常对摔倒的孩子说:“不哭,自己爬起来。”这里其实有两个意思:“不要哭”和“自己爬起来”。孩子摔倒了,可能摔得很疼,所以妈妈硬要孩子不哭,是很难做到的,不哭并不就是坚强的表现,自己爬起来才是最重要、最坚强的表现。妈妈要坚持的是让摔倒的孩子自己爬起来,只要他自己爬起来,妈妈也可以说是达到目的了,因为你的孩子已经足够坚强。那么孩子摔痛了哭出来,又有什么关系呢?

妈妈可以让孩子尽情地哭,但不要太在乎他的哭声和眼泪,这是孩子自己的事。你可以体贴地用语言来安慰他,但不要代替他去解决难题,要让孩子自己想出办法,发觉自身的力量,不然的话,他就会对别人产生依赖心理,而疏忽对自己能力的培养,也就无法成熟起来,到了那时侯,他就真的成了一个只会哭泣的孩子。

强行止哭不利儿童心理发育。偶尔在父母“高压政策”下,孩子会停止哭,父母还以为此法奏效。殊不知,这样做对孩子的心理发育将带来不良影响。由于孩子语言发育尚未成熟,不会使用合适的语言来表达,而将不满、忧郁积压在心中,并以异常的心理或行为表现出来。例如,脾气变得暴躁,甚至出现打人、骂人等攻击性行为;与小伙伴很难相处、不合群等。

miao1955

你要开始教他如何面对困难了,现在他还小还是可以教的,给他教点心理学.还有多带他去接触外面的社会,如果他遇到困难的时候你可以教他自己动手,别帮他就站在旁边给他鼓励

奶牛猪

你要多开导他,走进他心里,他哭也不要吓唬他。要多陪他玩玩,如陪他看动画片,玩玻璃球,讲笑话给他听。父母应建立和宝宝的亲密关系。时间久了他会把你当好朋友,心里有什么话就不会不说了。