ronglu99

怀孕且吃药(罗红霉素胶囊)问题?

您好:我1月20号来了YJ(每月20号来YJ),可2月19号由于脸上发痘痘厉害,就去看中医,中医把脉后也没说我怀孕,就给我开了中药和西药,中药里有一味是"红花";西药是"罗红霉素胶囊"和"替硝唑片".2月22号停药,直到26号YJ未来,27号早晨孕友检测得"已怀孕".(备注:在1月30号到2月8间有3次房事,之后2月23号.24号.26号也有过) 请问:1.孕友是不是只能检查出10天前的状况?2.这种情况下究竟是吃药前受孕还是吃药后受孕的?3.假如是之前受孕,再怀孕10多天情况下医生把不出脉向来么?4.再这种情况下,那时吃的这些药对胎儿有影响么?影响有多大?我应该去做什么检查才能确定胎儿的健康问题?5.罗红霉素写着:孕妇慎用, 请问该怎么办?(当时吃这个药的时候腹痛和轻微腹泻,这是这个药的一个不良反映)?

小猪宝妈

慎用并不是不能用,禁用才是不能用,所以每个月按时检查最关键,有问题医生会提醒的.

xuminzx

不用太紧张,心理没有负担就没事,按时检查就好了