博嘉9baobei4

6个月可以添加辅食是实际月龄还是纠正月龄呢?​

纯母乳喂养6个月可以添加辅食,这个时间针对早产儿是实际月龄还是纠正月龄呢?​

a鱼丸子

我不明白,你这个说的实际月玲还是纠正用人,具体宝宝母乳喂养六个月后是可以添加辅食的字,宝宝出生开始算起六个月后击败随后可以给孩子添加辅食。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,对于早产宝贝来说添加辅食的月龄应该是根据纠正后的月龄来的,如果早产宝贝肠胃比较虚弱的要往后拖延加辅食的。

宇宝宝妈

6个月的宝宝这个时候也可以给她添加辅食啊,只要宝宝肠胃比较好的话都可以,这个跟早产不早产没有关系。

雪儿kitelee

参考校正月龄。除此之外,临床上常用的还有矫正胎龄,是指胎龄+出生后周龄。比如34周早产的宝宝,生后6周,其矫正胎龄则为40周。一般矫正胎龄用于判断早产儿生后初期生长曲线发育。校正月龄:早产儿出生后的月龄减去早产的月份。早产儿一岁内常需要计算判断发育。

stegaboy

辅食要从流质的开始添加,让肠胃慢慢适应。不管给宝宝吃什么,喝奶都不能少的,要是喝奶粉,要选择营养配比均衡的,比如飞帆。

开心宝贝2008

你好,一般来说是按纠正月龄后来添加的,但如果宝宝的发育比较好的话,在宝宝五六个月左右就可以开始添加辅食的了。