玟taoqi1

小孩注意力不集中,作业拖拉有何高招

雪儿kitelee

有些家长特别喜欢安排孩子的生活,比如孩子穿什么衣服,玩什么游戏,怎么玩,家长的控制欲都想孩子能按自己的想法来。长时间如此,孩子独立安排事情的能力得不到锻炼,孩子主动的思维得不到良好的练习,孩子容易越来越被动。长时间如此,孩子集中精力专注于一件事情能力也会下降。

宇宝宝妈

小孩子注意力不集中的话,这个时候大人要多跟他沟通啊,告诉他,该学习的时候要学习,该玩的时候也可以玩,作业一定要做完了再去玩,平时大人要跟他约定好啊。

花花和小白

小孩子注意力不集中,可能是缺锌引起,也可能是铅超标,也可能是贫血导致。孩子成长发育快,所需要的营养也多,需要大人随时关注宝宝的成长健康。如果孩子经常疲乏无力,喜欢睡觉,看起来懒惰,就可能是贫血,及时治疗就好。

开心宝贝2008

你好,宝宝这个年龄段注意力是比较难集中的,因为宝宝都是想着玩,宝妈要我花点时间陪伴宝宝,多给宝宝鼓励。