jingroutan

药太苦切成小颗粒状混在粥里吞服,可否?​

男宝一岁半腹泻,大便化验肠炎,黄连素一天三片用药两天后大便好转,一礼拜后停药,两天后又稀便(一天三次),继续用黄连素,第二天大便恢复条状(一天一次),想问是否三次用药不彻底,该继续用黄连素几天,黄连素糖衣抱被,里面太苦,切成小颗粒状混在粥里吞服,可否?​

雪儿kitelee

感冒药一般都是那几种,成份都差不多,一般不会有不良反应.不过药物进入血液需达到一定浓度才能发挥作用,把感冒胶囊的药颗粒倒入粥里喂食,会影响药的吸收,影响治疗效果.吃了还不如不吃. 何况加了药的粥,这个味道,估计小孩子还是不爱吃.

几木果

生病了,你就给孩子服用药物,我觉得不能将药物混入粥里面让孩子吃,只能用水让孩子喝药。