蓬9805boy

宝宝出生九天了 小腿弯曲的挺严重。请问正常吗 用不用给绑一下

Oranges273a351

不建议给宝宝绑腿的。宝宝出生后,双腿都是分开的,膝盖部弯曲,这是小婴儿自然姿势。 有些父母习惯把婴儿的腰部和腿部都用尿布固定,把腿伸直。这样不但不能使孩子腿变的笔直,反而会使腿部肌肉紧张,股骨头可能会由此滑脱,影响髋关节臼盖的发育,甚至发生髋关节脱位。

Ruoo若oo

正常的,宝宝在妈妈肚子里的时候因为位置有限,宝宝腿都是弯曲的。不要给宝宝绑腿,绑腿如果手法不对,很容易伤害宝宝的骨头,造成更大的伤害。一般的宝宝长大些小腿会慢慢长直的。但是妈妈要多注意,如果真的是病理性的弯曲,要早点去医院。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,小宝贝刚出生没多久腿弯曲是有的,因为在妈妈肚子里蜷缩着过了这么久呢,这个是有一个恢复过程的不要担心不需要绑。

挚爱s664a946

太弯的话建议绑一下,但是不要一天绑的时间太久,那样的话对宝宝发育有影响的,可以每天按时给宝宝绑一下

宇宝宝妈

宝宝出生9天了,出现这种情况很正常啊,不用包,小孩子刚出生都是这样子,所以不用太担心,平时也要给宝宝注意卫生,假如母乳喂养的话,妈妈饮食上就要多注意点,多吃一些营养的食物,小孩子一般刚出生都会出现小腿弯曲的状况,睡觉的时候也会这样子,平时千万不要绑哦。

爱还逝s63u67

宝妈你好。给孩子绑腿,这样做是不科学的,对孩子的生长发育没好处.小孩在出生的时候骨质很软,就象鸡蛋皮在鸡的肚子里很软,生出来就变硬了一样。小孩的骨骼也是那样,有的小孩由于难产,出生的时候头被拉的很长,过一段时间就好了。 小孩在妈妈的肚子是是“盘腿”的姿势

萌兔1216

你是说宝宝的腿蜷缩着吧,拉直之后应该是直的吧。如果是蜷缩的话这个是很正常的啊,新生儿出生之后腿都是蜷缩的,因为宝宝在肚子里就是这个姿势。你不要盲目的给宝宝绑腿,反而影响了宝宝骨骼的发育。我家现在一岁多了睡觉也是蜷着的,但是站着的时候是直的,走路也是正常的。

o苏麟o

新出生的宝宝,小腿伸不直是属于正常的生理现象,因为宝宝在妈妈肚子里就是蜷缩的状态。出生后这种状态也会持续很长时间。慢慢长大了就好了。不要给宝宝绑腿,那是违反宝宝生长规律的,反而对宝宝骨骼发育不好。新手妈妈要多多学习育儿知识。坚持自己对的育儿理念。