梦小蝶835QQ

提高宝宝智力

听说画画可以提高宝宝大脑发育力,是真的吗?还有什么方法可以提高宝宝大脑发育,让宝宝更聪明呢?

雪儿kitelee

一个人在语言上的智商与他在婴儿时期听到的词汇量之间存在一定的联系。你和他说的话越多,他的词汇量就越丰富。由于婴儿的思想还局限在具体的事物上,所以话语要尽量简短,多说些和宝宝有关的话题

几木果

我觉得宝宝的聪明应该一方面跟遗传因素有一定的关系吧,当然后天的培养也是很重要的,可以平时多跟宝宝玩一些提高智力的游戏。