嘉仪妈妈s924

孩子个头不高,是不是也是身体体质导致的?

我们家孩子个头不高,是不是也是身体体质导致的呀?有什么办法让孩子长高个呢?

几木果

孩子的个头,70%决定于父亲的基因遗传30%,决定于母亲的基因遗传,当然后天因素也有一定的影响。

S a814qe

影响孩子身高的因素很多哦,遗传、睡眠、营养的摄入等等,现在春天又是宝宝的发育高峰期,妈妈平常要注意宝宝饮食的均衡,保证孩子有充足的睡眠,还可以给宝宝补充些可以口溶直饮的钙营养包 需要配合D3 才能保证钙的吸收

雪儿kitelee

除了先天的遗传因素外,后天的运动、营养对孩子的身高也有很大影响。父母一定要给孩子提供营养均衡的饮食,这样孩子的身高会得到进一步提升。有些父母因为疏忽大意,导致孩子营养不良甚至是染上了其他疾病,这会影响孩子的健康发育和身高增长。