hanjia70el

要怎么能够缓解咳嗽或止咳?

我两个女儿手足口病后一直咳嗽,都有两个星期了,早上一起来就咳,咳得很急,大多是干咳,白天也有咳出很多痰的,痰是白色的。做雾化一个多星期了一直不见好转,说是支气管炎,肺听起来没问题。请问要怎么能够缓解咳嗽或止咳,一直咳嗽不好,做父母看了好心疼。谢谢。

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况的话,咳嗽的话也只能给他吃药了,平时饮食多以清淡为主喽,也不知道小孩子有多大了,比较大的话可以用那个冰糖蒸雪梨给他吃吃看。

雪儿kitelee

孩子的情况应该是着凉后合并轻度的支气管炎,需要抗炎和化痰治疗才能逐步的康复的,由于孩子小,抵抗力低,治疗不当有形成肺炎的可能。孩子可以口服盐酸丙卡特罗口服溶液和阿奇霉素干混悬剂等药物,孩子可以逐步康复