caiwen烟涙6

宝宝6个月突然发烧如何应对?

宝宝今天6个月却发烧了,第一次还真有点急,怎么应对?

雪儿kitelee

如果宝宝的体温暂时波动,幅度不大,全身情况良好,特别是精神状态好,没有异常,可能只是生理现象,并非有病,密切注意观察即可。但是如果家长针对生理性原因采取相应的措施后,宝宝的体温仍然偏高,那么家长需要考虑6个宝宝发烧可能的病理性原因,或及早就医。

昵称阳光sunshi

给宝宝量量体温,温度在37.5度以上就要吃退烧药了,也可以物理降温

sarah1985

宝宝发烧的时候需要先观察一下体温的,如果是高烧就需要及时就医吃药了,如果是低烧的话可以用物理降温的方式。

几木果

如果发烧不超过38.5°的话,可以给孩子用温毛巾擦额头,手心,脚心,大腿根部,可以起到很好的降温效果,如果超过38.5°的话,就必须要给孩子服用退烧药。