隋贞国

7个月的宝宝一天拉烂屎几次,是怎么回事?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,每个小宝贝体质和肠胃都不相同,有的早早就能攒肚子一天或二天才拉一次,有的一天还拉好几次的都是有的,只要拉的颜色形状正常能吃能睡精神好就没事的。

o苏麟o

每个宝宝都是不一样的个体。一天拉粑粑几次(四五次),或者几天(两单三天)拉一次粑粑都是正常的。注意只要不是拉肚子,应该就没有问题。如果是单纯的次数多,可能是宝宝吃的多。平时给宝宝多喝点水,吃水果蔬菜。只要发育指标都是正常的,宝宝吃奶精神都正常都是没有问题的。

几木果

虽然已经七个月了,但是肠胃还很娇嫩,注意给孩子吃的不要太杂太乱,否则容易伤到肠胃,也容易引起孩子频繁的拉屎,还要腹部做好保暖。

雪儿kitelee

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。

媞雅

宝宝如果是喝奶粉的话,可以换一款含有益生元组合的奶粉,像美赞臣博瑞奶粉就含有益生元组合P D X。

媞雅

宝宝如果是喝奶粉的话,可以换一款含有益生元组合的奶粉,像美赞臣博瑞奶粉就含有益生元组合P D X➕Gos能够保护宝宝的小肚肚不上火不便秘。