camilla2008

宝宝感冒后有浓涕鼻出血如何处理?

宝宝快3岁了,最近感冒后有浓鼻涕,通常早上有点干,并且有少量出血,有时他自己觉得痒,抓了之后又有出血。不知要不要紧?

wanfenglian

孩子鼻腔的毛细血管非常丰富,稍微受创伤就容易出血。那么,造成孩子鼻出血的常见原因有什么呢?

1、 天气干燥,小儿穿衣过多,鼻粘膜干燥引起鼻出血。
2、 用手挖鼻孔,挖破鼻粘膜或由外伤引起鼻出血。
3、 发烧、感冒时,鼻粘膜充血,肿胀,粘膜下浅表血管破裂出血。
4、 患有鼻腔肿瘤或血液系统疾病。
当孩子发生鼻出血时,可采用下列方法止血:

1、 让孩子坐好,不能仰卧位,也不能头向后仰,以免血液流进消化道或呛入呼吸道。
2、 前额、鼻部和颈部两侧用凉毛巾敷,反复进行几次;或用干净冷水洗鼻孔。
3、 用手指在鼻翼上稍施加压力3—5分钟。
4、 用消毒棉花蘸肾上腺素溶液或云南白药,填塞鼻腔10分钟,然后轻轻取出棉花。

若出血不多,用以上方法可以止住。如出血量较多,初步处理无效,就要及时去医院处理。若小儿经常流鼻血,就要找医生检查原因及时治疗。
根据你所说的,我想你家宝宝鼻子出血的原因应该是:1、 天气干燥,小儿穿衣过多,鼻粘膜干燥引起鼻出血。
2、 用手挖鼻孔,挖破鼻粘膜或由外伤引起鼻出血。
3、 发烧、感冒时,鼻粘膜充血,肿胀,粘膜下浅表血管破裂出血。应该没有什么大问题.感冒好了就没事了.

提问者对回答的评语:非常感谢!现在感冒好了,几乎没见出血了。