笑笑妈s662a700

我有贫血,备孕期改如何补血呢?

小熊吃饼干

大部分贫血是缺铁性贫血,可以多吃一些含铁量丰富的食物。例如,动物肝脏、血制品、瘦肉、红豆、黑木耳、芝麻酱,动物性的食物铁含量和吸收率要高于植物性食物。一般建议以动物血制品进行食补,血制品的含铁量丰富而且容易被人体吸收,虽然动物肝脏中含铁量也比较高,但胆固醇也比较高,不建议吃的太多。
·均衡饮食 除了缺铁,缺乏叶酸、维生素E、蛋白质、铜都会造成贫血,所以一定要均衡饮食,荤素搭配、粗细搭配。

雪儿kitelee

怀孕期间建议适当补血,胎儿所需的全部营养都是从妈妈的血液中来,通过妈妈的脐带输送给胎儿。血液携带各种营养成分和氧气,贫血自然就会缺氧,会导致胎儿生长发育迟缓。所以对于贫血和患有地贫的病人,医生会在怀孕中后期给补铁和补血的制剂供孕妇补充。

木木木鱼

贫血是很多女性都会遇到的问题,特别是怀孕之后营养不良或者饮食不当都会贫血。还在备孕期间就好办了,多吃一些含铁元素丰富的食物,多吃动物内脏、猪肝、红肉、大枣等之类的食物。注意荤素搭配,不偏食、不挑食,很快就能好起来。

sarah1985

贫血是很常见的现象,而且贫血多半是缺铁引起的,建议可以适当的吃点猪肝还有菠菜来补铁的。