gkf1001

紧急:新生儿三天没有大便,怎么办?

我儿子出生已经4天半了,只在第二天的时候有过一次大便,完全母乳喂养,吃的也不少,大约一天1-2次小便,有经验的告诉我怎么办啊!谢谢!! 前两天在医院的时候,护士总是说孩子吃得不够,让多喂孩子,可是我感觉喂得不少了,还有就是孩子每次吃奶的时候总是能吃很长时间,大约半个小时左右最后孩子含着奶头就睡了,(也不知道是饱了还是累了),这时候要是给他拍奶嗝或者抱到小床上,他就醒,又是哭,只能再次喂奶,吃几分钟就又是睡着了,怎么办啊?是不是我家孩子不省心阿?或者谁有更好的方法,教教我!!

佟佟妈

应该是没有吃饱,我的宝宝小的时候我坚持母乳喂,可是三天没拉大便,后来问医生,他说没吃饱,我就给他喂完后加了奶粉,不一会就拉了。这我才知道我的母乳不够的。就开始混合喂了。

bstbb

别急,三天还是正常的,再等两天,还是没大便,就问问医生吧。