na甜甜f

请问坐月子到底能不能洗头,刷牙啊?实在困惑!

木木木鱼

坐月子可以洗头、刷牙的,只是不能用冷水洗,避免受寒容易风湿。洗头发的时候需要用开水晾一下,晾温了再洗。产妇产后身体虚弱,出汗多不洗澡全身不舒服,细菌也多。刷牙也用热水,要不口腔里细菌也多,牙齿会不舒服。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,洗头刷牙都是可以的,但要注意洗头别吹到凉风了门窗关好洗完擦半干用热风尽快吹干,刷牙要用温热水并用专门产妇牙刷牙膏就可以了。

挚爱s664a946

当然可以的,只要注意不要着凉,不要用力洗头,刷牙也是可以哒,有必要的清洁对产妇得恢复是很有帮助的哦

雪儿kitelee

坐月子是可以洗头、刷牙的,不过牙刷要选择软毛的,而且要用温水刷牙,洗澡只能洗淋浴啊,而且不要着凉、不要见风。

sarah1985

产后至少要半个月才可以洗澡洗头的,另外刷牙的时候建议使用温水的,尽量不要使用生水的,以免导致寒气入侵。