quan飞130

宝宝四个半月,白天总是咳嗽,没有痰,也没感冒

雪儿kitelee

宝宝咳嗽是一种保护性反射,一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素

Oranges273a351

宝宝偶尔咳嗽一两声属于正常。多喂宝宝喝些水,辅食添加要清淡;还可以可以到儿科听诊检查,如果没有异常,可以不做处理。

a鱼丸子

宝宝四个多月了,白天总是咳嗽没有,他也没有感冒的话可能是宝宝的可能比较痒,妈妈可以给宝宝多喝点开水,给孩子弄一下喉咙嗯,长期如果咳嗽的话可以带宝宝去检查一下,看宝宝是不是有支气管炎?

sarah1985

宝宝经常咳嗽的话是需要带宝宝就医检查的,看是否有支气管炎的问题,另外不要给宝宝吃生冷的食物。