aydove

怀孕三个月要不要去医院检查?

我怀孕快三个月了,前面1个多月的时候,自己怕宫外孕做了B超,二个多月的时候,第二次做B超,是医生要求做的,因为一般两三个月都要做一个,看下是否有胎心,然后医生说一个月后再去医院,一个月检查一次,(我怀孕后都是在妇幼保健院固定找一个医生看的) 我的情况到现在还算正常,没什么大问题,马上三个月了,我要不要去医院检查?我是担心检查是不是又要我做B超,或是些什么其它检查?请大家分享一下自己的经验,谢谢!

fdy061010

一般没有特殊情况的话,怀宝宝到生宝宝只做三次B超就可以了.宝宝在肚中都三个月了,是要去医院检查的,一般都是固定的一个医生定期到他那里检查,主要是听听胎心,测体重,量血压,怀孕前七个月都可以一个月去一次,到怀孕后期就半个月去一次,但在预产期前一个月就是每个礼拜去一次.正常的是这样啊!但一般该什么时候去医生会根据个人的自身情况告诉你的.放松心情做个快乐妈妈.

展展

应该不需要再做BC的,不能老做,那样对胎儿有影响的.检查只是去听听胎心,测量体重什么的,不要害怕!

yuanyuan070719

每个月都要正常孕检的,不一定做B超,三个月后去可能是建手册,一般听听胎心\量量宫高,七个月后半个月去一次,到九个月就一周去一次了

小可爱猫猫

应该去检查,检查的时候不一定是要做B超的,一般医生就 是给听听胎心.量量血压.称一下体重.因为7个月以前应该是每个月都要去做一次常规的检查,就是上面所说的那几项.7个月以后就要两周或一周检查一次了.

xiaomili2007

三个月要去的,如果你就想在那家医院生就要建档,BC可不能做太多次,我那时候只做三次(一般正常就是三次)

keaidejiaxin1

做过了一次就不用做了,等二个月以后再做看看吧

悦彤宝贝

做B超检查看看!一般三个月都要做的.

peiyan

做过了就不要再做了.不要什么都听医生的.

guoguo3602

整个孕期需做几次B超

对于这个问题的回答并非是绝对的,需视孕妇的具体情况而定,一般来讲,至少得做三次B超。

1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。
最好不要再做了,5个月时候再做