小熊吃饼干

子宫肌瘤患者进行锻炼要注意什么?

雪儿kitelee

没有症状的肌瘤,一般不需要治疗,特别是近绝经期妇女,绝经后肌瘤多可萎缩和症状消失,每3到6个月随访一次

凯妮薇薇ooo

经期尤须注意休息,多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。3保持外阴清洁、干燥,内裤宜宽大。若白带过多,应注意随时冲洗外阴。确诊为子宫肌瘤后,应每月到医院检查1次。如肌瘤增大缓慢或未曾增大,可半年复查1次;如增大明显,则应考虑手术治疗,以免严重出血或压迫腹腔脏器。避免再次怀孕。

水瓶路仍

1、培养良好的饮食习惯,对子宫肌瘤有一定的抑制作用。要注意做到:饮食定时定量,坚持低脂肪食,多吃瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜、水果等、多吃五谷杂粮如玉米、豆类等。常吃富有营养的干果类食物,忌食辛辣、酒类、冰冻及含发物、激素成分的食品。 2、适时婚嫁,生儿育女,也是预防子宫肌瘤发生的一项重要措施。不可额外摄取雌性激素,停经之后尤其要注意,以避免子宫肌瘤长大。需要保住生育能力而又务必手术治疗的,可使用肌瘤挖除术。 3、日常生活中应注意调节情绪,尽量做到知足常乐,性格开朗,避免过度劳累,这样五脏调和,气行疏畅,气行则血和,气血和则百病不生。患者也应注意控制房事,更要注意房事卫生、保持外阴清洁。 4、明确诊断为子宫肌瘤后,应每个月到医院检查。如肌瘤变大缓慢或从来未变大,可六个月复检1次,如变大显着,便应该考虑手术治疗,以避免重度出血或压迫腹腔脏器。