小熊吃饼干

哪些卵巢囊肿需要手术?

水瓶路仍

①所有卵巢实质性肿块都应及早手术。②肿物 如超过5~6厘米,经过1~3个月失喧滚或观察不缩小或增大,则需要及时手术。③幼女、少女或绝经期后妇女,在定期随诊或保守治疗下仍继续增大,应考虑为肿瘤则要手术。

小不点爱

有些是不需要的,要根据你的实际情况,可以先去检查一下,再根据你的情况再做治疗。

雪儿kitelee

卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20-50岁最多见。卵巢恶性肿瘤由于患病期很少有病,因此早期诊断困难,就诊时70%已属晚期,很少能得到早期治疗