大白s23u68

头发黄也是缺营养的表现吗?

我家宝贝刚生下来的时候头发是挺黑的,但是长着长着,不知道怎么头发就变黄了,是缺营养了吗?该怎么补充呢?

sarah1985

宝宝头发发黄是属于营养不良的情况了,尤其是需要注意检查是否有缺锌的问题,缺锌会导致头发发黄。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝的头发发黄不黑主要是缺微量元素锌,如果不是很严重的缺乏是食补比较好,严重缺的就服用补锌口服液。

kelly577QQ

宝宝头发黄,大都是因为身体营养不良而导致,宝妈应在宝宝的膳食中,适当加一些富含营养素的食物,来改善宝宝的发质状况,平时可以给宝宝吃一些黑芝麻糊、猪肝鸡蛋粥等等,还可以给宝宝添加营养均衡好吸收的奶粉。比如美赞臣铂睿奶粉,这款奶粉营养全面,奶源好,不仅含有丰富DHA可以帮助促进宝宝大脑发育,而且还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,不上火,满足宝宝快速生长的营养需求。