lingqinqin

孩子的泪腺堵塞和鹅口疮是因为出生时妈妈阴道不清洁引起的吗?

几木果

我感觉你的这种说法没有任何的科学道理吧,婴儿鹅口疮的话,很多孩子都有,得了鹅口疮,就给孩子治疗了,哪有那么多的说法。

o苏麟o

婴幼儿泪道阻塞的常见原因多为先天性的,鹅口疮是由白色念珠菌引起的口腔黏膜炎症。和顺产妈妈是没有关系的,剖腹产的宝宝也会有这些问题。妈妈不要听人家乱说不要自责。泪腺堵塞去医院冲洗几次就会好的,妈妈也可以给宝宝按摩眼睛。哺乳妈妈注意奶头的清洁,每次宝宝吃完奶给宝宝清洁口腔,多喝水。鹅口疮严重的话,找医生开点药来给宝宝涂抹。