hu采文☾baoba

我儿子晚上睡觉总是出汗,就穿个背心,盖的也不厚,怎么回事?

几木果

孩子要是经常容易出汗的话,排除因为热的原因,这种可能经常出汗,跟孩子身体缺钙有一定的关系。

sarah1985

宝宝睡觉的时候出汗可能是盗汗的问题,可能是宝宝缺钙或者是体虚导致的,建议适当的给宝宝补钙。

雪儿kitelee

因为婴幼儿新陈代谢旺盛,神经系统没有发育完善,不能很好的控制神经的兴奋和抑制,尤其是刚入睡的时候,支配汗腺的神经还处于兴奋状态,所以宝宝出汗比较多,建议妈妈衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜出汗多,也需考虑是否 缺钙 ,应及时 就医 确诊。

开心宝贝2008

你好,宝宝汗多是身体新陈代谢的表现,宝妈注意适当的给宝宝进行补钙就好。