媚媚s56a98

宝宝六七天都不拉屎,用开塞露就拉,会产生抗药性吗?

宝宝六七天都不拉屎,我用了塞露就拉了,这个会有依赖性的吗?该如何调理宝宝肠胃呢,这么久都不拉屎

ZH笑

这种情况可能就是孩子大便太干燥了,如果拉不下来,必须要用开塞露,否则可能会导致肛裂,但不要经常给孩子用。要注意调理,可以吃点益生菌,要么就是多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜。

sarah1985

宝宝好几天不拉便便是可以使用开塞露的,但是开塞露确实不可以经常使用,以免产生依赖性的。

几木果

孩子每次这么长时间拉屎,而且还必须要用开塞露,那就是孩子上火,便秘了,要注意让孩子不要吃太容易上火,便秘的食物,平时让孩子多喝。

艾草雪

这个长期使用的话会有依赖性的,所以你应该给他吃点妈咪爱,平时的话多给他顺时针的手法按摩一下小肚肚。

雪儿kitelee

宝宝大便次数少,是消化不良引起的,可以适当喂点益生菌,多喂点水。偶尔用次开塞露是没有什么明显副作用和依赖性的。

开心宝贝2008

你好,这个是可以给宝宝使用的,但是就不建议经常性给宝宝使用,因为长期使用会产生依赖性的。