a 末、末

宝宝就反复鼻塞,呼吸声重,会不会是鼻炎?

宝宝从2个月一次感冒鼻塞打喷嚏好了后,就反复鼻塞,呼吸声重,现在5个月不知道这么小的会不会是鼻炎?

雪儿kitelee

小宝宝经常出现鼻塞,多不是感冒引起的,主要因为小宝宝的鼻粘膜对冷空气和外界的过敏物质比较敏感,再加上2个月以下的宝宝单纯用嘴呼吸还不是很协调,鼻塞起来就更严重些。另宝宝的鼻塞也可能与遗传有关

sarah1985

宝宝可能会有鼻炎的情况出现,建议带宝宝检查一下的,可以使用生理盐水来消毒一下宝宝的鼻腔。