辣妈894473683

如果宝宝是尿布疹,该注意些什么?可以擦什么药吗?

我宝宝现在刚好两个月,脸上和头上都长了些湿疹,特别是眉毛上面都开始脱皮一样,另外最近屁股有点红了,想问老师,如果是尿布疹,该注意些什么?可以擦什么药吗?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝脸上的湿疹注意不要捂着房间通风多饮水,尿布疹要注意保持干爽清洁并涂抹护屁屁霜。

sarah1985

平时一定要注意保持宝宝皮肤的清洁和干爽的,尤其是出汗以后一定要及时擦干的,还可以使用炉甘石清洗的。

萌兔1216

平时要勤洗小屁屁,尤其是拉完臭臭之后要立马处理并清洗,晾干之后涂上护臀膏或者山茶油,就算一天不拉臭臭也要帮宝宝清洗,尿液也是会刺激宝宝肌肤的。有湿疹的话不要给宝宝穿的太多或者盖的太厚,温水擦洗一下给宝宝涂点湿疹膏,母乳喂养的话妈妈不要吃辛辣的食物,饮食要清淡一点。