GGWWYY

孕妇可以吃烤肉吗?

孕妇经常吃烤肉可以吗?

guoguo3602

近日,某医院妇产科李丹博士称,根据近年临床发现,一些即使没有和猫狗等小动物亲密接触过的孕前妇女和孕妇,也会感染弓形虫。这些病例的共性是患者喜吃烧烤,而且多选择在马路大排档吃。

据介绍,孕妇感染弓形虫,能严重损害未出生的胎儿,甚至引起流产、死胎或畸形。

李丹分析认为,一些羊肉和猪肉的烧烤店,特别是大排档的烧烤店,其肉很可能没有烤熟透。这样,妇女就可能因此而感染弓形虫。

医生提醒孕妇和打算怀孕的女性,在避免和小动物接触的同时,也要注意不吃或少吃烧烤,以免引起感染,殃及胎儿。

温馨提醒:准妈妈只能吃十成熟的肉食,特别是猪肉、牛肉和羊肉。烤肉时,肉的内外层都要烤成棕色,不能带一丝粉色;蒸煮肉时,内部温度至少达到54℃。加工生肉后、吃东西前都要洗手。切过生肉的切菜板和刀用烧开的水清洗。

展展

为了你的宝贝的健康,还是少吃这些东西吧!

蓝梦

最后不要吃这些东西,我孕期对自己要求挺严的,不吃辣椒,不吃腊肉,不吃油炸,不吃烤的东西,总之书上提到不可以吃的,我基本都在控制,当然偶尔也会吃一点,但几乎是没吃的!
为了宝宝,还是坚持一下吧,那可是关系到宝宝一生呀!祝你生个健康,漂亮的宝宝哟!

yinjianfeng1102

最好不吃,正常人都要少吃呢何况孕妇呢

emmaxiaoxiao

绝对不能吃,如果已经吃过了,就要多吃些新鲜水果和蔬菜。
烤肉虽然美味,但没营养,而且有报道说吃一支烤羊肉串相当于抽7支香烟。 听起来也吓人呢。
为了你和宝宝的健康,多吃健康食品!