不可说s803

女宝满月以后一直都是口水流,是什么原因呢?

我的女宝宝,从满月以后一直都是口水流,而且还很多,现在四个多月了,也还是口水很多,请问是什么原因呢?

雪儿kitelee

婴儿在4个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些 辅食 ,由于食物对神经,唾液腺的刺激会使口水分泌增多.加上小儿口腔容量小,口腔深度不够,又不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出.随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗

几木果

你说的这种情况,我家孩子也有,小的时候一直流口水,直到七八个月的时候,就突然自己不流口水了。