AMIIS

宝宝需要断夜奶吗

我们家宝宝已经一周岁多了,请问需不需要断夜奶,断夜奶的话应该怎么断呢?感觉宝宝,奶瘾还是蛮重的

kelly577QQ

首先要慢慢减少夜间喂奶的次数,比如从4次到3次,再到2次,1次,让宝宝慢慢习惯。当宝宝添加辅食后,可在晚餐临睡前,喂宝宝吃一顿米粉或其他辅食,因为多样化的食物比单一的奶粉更有饱腹感和不易被消耗。我家宝宝从断奶后就一直喝美赞臣铂睿奶粉了,它营养全面,奶源好,不仅含有丰富DHA可以帮助促进宝宝大脑发育,而且还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,不上火,保护宝宝肠道健康。

o肥嘟嘟的小兔子o

夜奶是要慢慢断的,因为夜奶对宝宝的牙齿发育不好。如果宝宝喝奶粉的话,可以用奶粉代替母乳临睡前的那一顿奶,奶粉会比母乳饱腹感强一点。如果吃奶粉也还是不能断夜奶的,可以加一点点米糊或粥之类的辅食。

sarah1985

一周岁的宝宝是可以断夜奶的,需要逐步减少宝宝喝奶的次数,要注意及时安抚宝宝的情绪。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一岁后最好不要喝夜奶了因为牙齿有奶液泡过再经过一夜的时间就容易蛀牙的,夜奶要循序渐进的慢慢减少次数和奶量。