AMIIS

怎么样提高宝宝专注力

宝宝的专注能力真的很糟糕,每玩一样东西玩了三分钟就不肯玩了,应该怎么样能够提高宝宝的专注力呢?通过饮食能够调理吗?

开心宝贝2008

你好,人的注意力分为有意注意和无意注意两种,小宝宝大多数都是以无意注意为主,随着年龄的增长,他们的注意范围会有所扩大,注意的稳定性也会有所增强。一般四岁左右的宝宝的注意力保持时间也就十分钟左右。等到宝宝再大一些,就会慢慢地过渡到有意注意阶段,要提高宝宝的注意力,多让宝宝做一些指示清晰及要求明确的事 所做的事须符合宝宝的能力。宝宝完成任务后,你要加以赞赏他的努力,不足的地方,要耐心示范及鼓励宝宝重做。

几木果

三岁之前的孩子玩一件东西都不会超过三分钟,不要说更小的孩子了,但是随着孩子的成长,他的专注力可能就会提高。

kelly577QQ

提高宝宝专注力,我们要给宝宝一个安静的环境,宝宝专注的时候不要去打扰他,让他单独完成自己的事情,如果宝宝做好了一件事情,要去鼓励他,让他有成就感。0-3岁是宝宝大脑发育黄金期,妈妈一定要好好抓住这个时期,帮助宝宝脑部发育,平时给宝宝补充适量的深海鱼、蛋、肉类食物,宝宝断奶后,建议给宝宝吃美赞臣铂睿奶粉,它含国际权威优量水平DHA,且每100克奶粉就含有高达63毫克的DHA,能够充分满足宝宝对DHA的需求,助力宝宝全脑发育,让宝宝更聪明,专注力更集中。