michellesiu

BB三个月的问题

你好。我的宝宝快三个月了,之前剃了个满月光头,现在头发长得很不均匀,前面长出来了,可是后面却没有,这是什么原因啊?有人说是缺钙,是吗?还有BB的眼皮上一直有红色的迹象,有时生气和哭的时候就会很红,但平时又不是很红,家里老人称是“胎记”,是吗?

sweatyr

很多宝宝满月理光头后都会出现这种情况,我家有亲戚是医生,说宝宝生长发育太快,皮肤毛发都在长包括毛孔,说理光头容易造成毛孔闭合太快而毛发不容易长出来,但如果长出来的一定是很粗壮有力的,而我家宝宝是六月生的,如果没有毛发不容易导汗。前面说的太玄乎,但后面不容易导汗我是坚信的,所以我家宝宝满月只推了个平头,后来就一直理平头,现在发质很均匀,也没有别人说的很黄很细的情况。
如果宝宝缺钙,除了脸后有枕秃以外,晚上睡觉会夜惊,后脑勺晚上出汗,如果你家宝宝一觉到天亮,就应该不会缺钙。
楼主妈妈实在放心不下,也可以取宝宝一点点头发,到妇幼保健院测一下微量元素。 那个红印不要紧的,我家宝宝也有,只不过在后颈子上,我看见过别人家孩子也有,生下来就有,除了生气热的时候也会更红,但慢慢长大就变淡了,最近发现还有退皮的现象呢,呵呵。

yueyang521

头发长得很不均匀,很正常,我家宝宝两个月时剃了光头,到六个月才都长出来,之前就是一块一块的长.

yll0721

应该都没什么的。

hzy20071210

我的宝宝也剃了满月头,也快三个月了,也是前面长点后面长的少,我想应该没事的,吃点鱼肝油吧

huizi21cn

应该没什么的,我家宝贝也快3个月了,头发也是前面长得快,后面基本没有,主要是因为宝宝一直睡着的原因吧,等大些就会长出来了,我看其他小宝宝也是这样的。至于眼皮上一直有红色的迹象,我家小宝贝也有,现在顔色好象比以前浅一点了,听医院的朋友说,她女儿也是这样,长大了就会退去的。

babyshanshaner

宝宝脑后的地方没有头发,很可能是枕秃,多是由于缺钙,要及时补钙,碳酸钙比较好。小孩眼皮上的红色,是一种新生儿常有的胎记,学名我忘了,西方叫做“天使之吻”,三岁内会自动消退,如果没有退,激光可以消除。我家杉杉上面两种情况都出现,我专门请教了北京儿童医院的专家确诊。,所以完全不用担心