类新锁0309

我的宝宝四岁半了,上幼儿园,经常哭闹,不肯去幼儿园,怎么办呢?

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈要好好的跟宝宝沟通,要了解一下宝宝为什么不愿意去幼儿园,同时也可以跟班上的老师了解一下宝宝在幼儿园的情况,放学的时候尽量要早一些去接宝宝,不要让宝宝觉得在幼儿的时间过长,还有在接宝宝的时候可以加以表扬宝宝。

宇宝宝妈

宝宝已经4岁半了,本来这个时候上幼儿园不会哭闹的呀,你也要经常跟老师沟通啊,问问老师他在学校是不是被人家欺负了还是怎么样,平时在家里教育宝宝的话就要多跟他沟通,多跟她讲一些幼儿园有趣的事情,像我家宝宝现在也是4岁多快5岁了,今年上幼儿园就要好一点,他就没怎么哭,反正每天都高高兴兴的去上幼儿园,放学就高高兴兴的回来。

sarah1985

需要了解一下宝宝不愿意上幼儿园的原因,这样才可以对症下药,要注意消除宝宝的恐惧心理。

爱还逝s63u67

当孩子从幼儿园回到家后,要及时表扬他在幼儿园中的表现。有的孩子在幼儿园表现挺好,同老师、小朋友都能友好相处,可是一回家里就变了,表现为闹、找借口,第二天怎么也不去幼儿园。这样的孩子,家长应配合幼儿园老师给他制定一个“图表”,每次能按时上幼儿园,遵守幼儿园生活、进食等规定,就在他的“图表”上贴一个“小红星”,积累到3个小红星时就给个奖励。