壹粒米饭

奶粉兑水的量

宝宝不愿喝白水,奶粉兑水的量要不要增多呢?这样就会不上火了吗?

啊s98u87

我觉得不可以,奶粉量要严格按照一勺奶粉30毫升水来兑,太浓了会对宝宝的肠胃造成负担,太稀了宝宝有得不到足够的营养。你可以选择一款不上火的奶粉比如美赞臣铂睿,添加了益生元,宝宝喝了就不上火。

楠楠妈110

奶粉冲调的话一定要奶粉罐上的说明比例去冲调的,不能自己随意增减数量,我家宝宝一直吃美赞臣铂睿的都不会上火喔

大白s23u68

冲调奶粉不能擅自改变冲调比例的,这样会影响营养的摄入量。担心宝贝上火,可以选择好消化不上火的奶粉给宝宝吃。我家宝贝和身边很多朋友的宝宝都是吃美赞臣铂睿奶粉,从来没有上火的情况,拥有专利长短链接两种益生元组合,更好的呵护宝贝的肠道,有助肠道蠕动,消化营养不上火。你也可以根据宝宝的体质来试一试。

几木果

孩子不愿意喝白开水,你也不要强迫孩子喝,但是关于奶粉兑水的量,我觉得你还是不要增加了。

雪儿kitelee

宝宝总是不喜欢喝白开水,所以要是给宝宝奶粉冲稀的话,可能会造成长期以往的营养不良,所以还是要鼓励宝宝采取其他的一个喝水的方式,可以给他准备一些杯子,或者是采用比赛的方式跟宝宝比赛喝水。