ying3018

宝宝的便便正常吗?

我的宝宝现在3个半月了,我家婆在宝宝刚满月的时候,就让她吃米糊了,吃米糊之后的宝宝的便便非常不正常,从每天的一次到两、三天一次不等,并且,每次先拉硬的,再拉稀。晚上睡觉非常不安分,老睡不久。宝宝之前每天吃4次米糊,每次一碗。照这样的量持续了1个月,之后在我和老公的强烈抗议下,才一天两次。睡觉的情况改善了。但是便便还是,先硬后稀。请问各位姐妹们知道这是什么情况吗?谢谢!

ranranma2007

母乳喂养的宝宝应该在四个月后适当的给宝宝添加辅食,这期间母乳不够,可以给宝宝添加奶粉,就是在四个月后也不可以一次给宝宝吃那么多。会损害宝宝消化系统,导致消化不良,辅食添加量每次上午十点一次下午两点多一次,期间喂奶或奶粉就可以,米糊还得由稀到稠来调整。你现在给宝宝调整还来的及,多喝水,轻轻地按摩按摩宝宝的小肚子,还不行你就要给宝宝吃点妈咪爱来调整一下。

提问者对回答的评语:自从我家婆这样带宝宝之后,有一个星期是我自己带的。我也是每天给宝宝按摩肚子,宝宝很享受的感觉,还给他吃‘妈咪爱’调节了一番。现在宝宝的便便较好了。

小狗蛋儿妈妈

太小了不该吃米糊的,四个月以后才能吃的。大便不好,可能有点火气,次数正常的。給宝宝多喝水,每天用热毛巾(温度不要过高)給宝宝敷肚肚,并且顺时针的按摩三到五分钟。祝宝宝健康!

tthong

三个月内的宝宝必须是以牛奶或人奶为主,过早添加辅食会对小宝宝的消化系统受损.你尝试一下用胡罗卜水冲奶喝,下火.

hongfandudu

母乳喂养的宝宝四个月之前宝宝应以纯母乳为食而不需要添加辅食,如果母乳不够的话,也是应该添加配方奶粉,辅食应在四个月后慢慢加的.老人的话说,大米汤(粥)是宽肠胃的,一般有母乳性腹泻的宝宝如果常喂米汤(米粥)对大便会有所好转,所以你家宝宝过多过早地吃了米糊,大便肯定会像大孩子一样是那种成型的.至于先硬后稀这个没有什么关系,只要宝宝没有消化不良就没事.

allan-sunxiaona

四个月以后才能吃的,你给宝宝吃的次数太多了,一天两次就行,可以先少后多,再有稀到稠,适应了再由一种到多种