lswjf1314

母乳不足宝宝不喝配方奶粉怎么办.?

宝宝三个月了,母乳不足,原来宝宝和奶粉,可现在怎么也不喝奶粉了,饿了又哭又闹也不喝,一喝就恶心。可把我急坏了。

MScharlene

宝宝恶心,我觉得有两种可能,一是奶粉问题,二是奶嘴太往里塞了。首先,可以多试几种奶嘴,硅胶或橡胶的,各个品牌的等等,多试几种奶粉,我家宝宝吃的是雅培的(惠氏听说也不错),可以加点每伴开胃宝;其次,有条件的话,喂奶瓶不要妈妈自己喂,让家人帮忙,宝宝一闻到妈妈的味道就会期待母乳,感觉不对就会哭闹;第三,可以先从喂挤出来的母乳开始,让他感觉到是熟悉的味道更容易接受奶瓶;第四,不要在惯常喂奶的地点、采取惯常的喂奶姿势喂奶瓶,我一直在房间里的沙发上抱着他喂他母乳,那个位置他已经非常熟悉和习惯,一抱到那里就开始兴奋、着急,而一旦不是母乳就哭闹了。现在,他外婆在圈椅上抱他半坐在腿上喂奶瓶,逐渐不是很哭闹了,而是先用舌头舔奶嘴或者用舌头把奶嘴拨来拨去玩一会儿尝尝味道,然后就像小老虎一样含上奶嘴开吃了。在他哭闹的时候,他外婆总是拍拍他,晃晃他,让他平静。第五,每天都在他不是很饿的时候给他奶瓶训练,可以喝水,如果实在不喝少加点冰糖,不吃也罢,每天都有这样的训练,就可能慢慢接受。第六,如果宝宝哭闹很厉害,不要硬塞给他、强迫他吃,否则可能导致他厌恶奶瓶而不再吃。祝你成功!祝宝宝健康!

tthong

你试一下换一种奶粉看看,三个月了可以慢慢添加辅食了.

crytals

三个月可以吃米糊了

zhoufeifei

你应该换另一种奶粉试试啊?有时候是因为奶粉不对的,有的奶味小的

小恬宝的妈咪

按理说母乳3个月应该很充足的。妈妈多喝些下奶的汤水。建议米粉之类的辅食先少喂,必定宝宝才三个月,太小。消化功能弱。可以给宝宝加点果汁喝。或者换奶粉。在就是每次先给宝宝少冲一点奶,把奶冲的相对淡一点。30毫升就差不多了。 慢慢来。不要急。宝宝要是饿急了 什么东西也吃。