Luca的妈妈

宝宝四个半月了,吃奶量变少了,怎么回事呢

产假结束后,回公司上班了,宝宝让他的奶奶带着,用吸奶器储奶,用奶瓶喂他,但是四个半月后,宝宝的吃奶量感觉变少了,怎么回事?

几木果

如果孩子没有其他方面的不适感,包括精神状态还好的话,这种有可能就是孩子到了厌奶期,就会不好好吃奶。

sarah1985

宝宝吃奶量减少可能是因为宝宝有积食的问题了,也有可能是宝宝到了厌奶期的,出现了生理性厌奶的情况。

a鱼丸子

四个月的宝宝吃奶量感觉特别少的话,妈妈这个时候可以给宝宝吃一些健胃消食的东西一来宝宝可能是急死了下来可能宝宝吃奶量少的时候是宝宝缺锌,如果妈妈的还是不放心的话应该带宝宝去医院查一下微量元素及宝宝大便的消化系统是否完好?

雪儿kitelee

四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。