小确幸~

给宝宝喂奶时乳头和乳晕有酥麻感觉,是要来月经了吗?

母乳喂养有时候会觉得乳头和乳晕有酥酥麻麻的感觉,这是来经的症状吗?

雪儿kitelee

哺乳时让孩子吸住大部分乳晕,而不是单单吸住乳头。喂奶时间要控制,20分钟以内。喂奶结束时,不要将乳头硬拉出来,而是等婴儿口腔放松后再轻轻拉出。常用温水轻轻擦拭乳头,不要用肥皂之类的洗涤剂清洗。 乳头皲裂后,应先从疼痛较轻的一侧乳房开始,并让婴儿含住大部分乳晕。