zsflsk

八个月宝宝缺铁和锌

最近胃口不好,昨天抽血检测,缺铁和锌。尤其是锌,低于下限好多,医生开了葡萄糖酸锌和铁口服液,说是现在食补已经来不及了。 我真后悔平时没给宝宝吃点猪肝之类的,就吃过五六瓶肉泥。可能是因为奶粉吃的少才缺的吧? 现在多吃点含铁和锌的食物应该来的及吧

ziye0729

建议你可以先给宝宝服用一些药品把锌和铁补到正常值以后,再给他用食物补充。你可以在他恢复正常后,给他多使用一些海产品如虾、鱼等食物,都富含丰富的锌,可以成为平时给他食疗的主要食物。还有一些绿色蔬菜也可以充分的补充铁剂,像菠菜等。。。。。希望宝宝体内的锌铁可以早日达到正常水平。