黄940q

准备母乳时可以不用吸奶器吗?

我想请问下生过宝宝的宝妈们!请问准备母乳的时候可以不用吸奶器吗?我好怕痛.....

雪儿kitelee

并不是必备的,因为在你这个孩子的成长过程当中,要买的东西简直就是太多太多了,然后我觉得其实随着时间的推移的话,你的奶水本身就会越来越少,然后像这个阶段的话,其实自己可以尝试就是把多余的奶水挤出来的,基本上吸奶器的话很容易被闲置的,所以我觉得还是不要随便购买。

暖暖的

当时准备的这个吸乳器,但是说实在的一共用了没几次,个人感觉不如手挤的比较好使,而且这也要看,奶量,如果奶水比较多的话,还是建议用的,如果奶水正合适的话或者少的话就没必要用了

凯妮薇薇ooo

不建议用吸奶器,我之前咨询过一位宝妈,说用吸奶器奶水越吸越多,如果比如晚上吧睡觉不吸会特别涨,宝妈应该了解过乳腺炎症就有这样一直涨着形成的。而且把母乳吸出来,还得买温奶器,夏天吸出来的母乳又不易保存,所以不建议宝妈用吸奶器

a鱼丸子

剩下过宝宝的,宝妈我觉得是在某的时候是可以用新的记得如果出现胀痛的话可以出现给宝宝加奶昔出来放在冷冻代理。

开心宝贝2008

你好,这个是可以的啊,一般来说母乳喂养的话,都是可以选择亲喂的,这样就不需要吸出来了。