俩宝妈s54u31

2岁宝宝睡觉时特别爱出汗,怎么回事?

在问下,我家大宝2岁多了,一直喜欢出汗,特别是在睡觉的时候,汗出的很多,被子盖也不厚呀,怎么回事?

雪儿kitelee

现在小宝宝总是身上容易出汗,可能是由于小宝宝新陈代谢比较旺盛的。恭喜,如果没有合理的控制的话,宝宝容易着凉,长期的话会形成过敏性的体质,所以需要合理的掌握宝宝衣物的增添。

sarah1985

宝宝睡觉的时候爱出汗可能是体虚导致的,也有可能是缺钙引起的,缺钙的表现之一就是盗汗。

木木木鱼

我家的从小就是睡觉出汗,夏天也出汗,不盖都出汗因为一直缺钙有补钙。其实宝宝才两岁,还小,还没有调节体温的能力,睡觉都出汗。可以去检查一下,宝宝是不是有缺乏微量元素,如果宝宝缺钙就出汗多。

几木果

孩子已经两岁多了,如果睡觉的时候排除因为热的原因之外,还比较容易出汗,那么考虑可能跟孩子缺钙有关系。

ZH笑

被子盖的也不厚,但是出汗很多,像你说的这种情况,我觉得可能宝宝有缺钙的现象存在。

S a814qe

现在天热了 晚上被子不要盖的太厚,还有一种情况就是缺钙,可以带孩子做一下微量元素检测,看看有无缺钙,如果缺了就要及时补充,可以选择可以口溶直饮的钙营养包