ZHANGYANGYANG2000

宝宝总是吐奶

我的宝宝总是吐奶,有时候还从鼻子里往外呛

babyzxh520

宝宝吐奶是因为宝宝的胃呈水平位,胃的容量小,贲门(紧接食管处)较宽,关闭作用差,幽门(紧接小肠处)较紧,而宝宝吃奶时又容易吸入空气,所以吃奶后奶汁容易从胃的贲门倒流入口腔,造成吐奶。
防止方法:1、掌握好喂奶时间间隔。可每隔3小时左右喂一次奶。2、采用适宜的喂奶姿势。抱着喂比躺着喂发生吐奶的机会要少。3、喂奶后不要急于放下宝宝。喂完奶后,妈妈应竖直抱起宝宝,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝的背部,让那些随吸奶而吞入的空气排出(让宝宝打嗝)后再放下就不易吐奶了。4、吃奶后不宜取仰卧位.吃奶后应先右侧卧一段时间,经观察无吐奶现象后再让宝宝仰卧.

MScharlene

小孩会吐奶的,只要不是呈喷射状大口吐,就不必太担心。喂奶要适量,不能太多,老人都说要三分饥才不会生病。喂完奶之后一定要给他拍嗝,在肩头铺一根毛巾,把宝宝头搭在上面轻拍后背,手要空心才不会拍疼宝宝;如果拍不出来,特别是宝宝睡着的时候,就多抱他一会儿(我一般会抱他十五分钟到二十分钟),上半身要高一点,之后再放下,可以让宝宝右侧躺,如吐奶会从嘴角流出,不会呛到气管里,等宝宝醒来以后可以再抱起来拍拍。另外,刚喂完奶千万别给他换尿裤,我们开始没有经验,造成宝宝吐了好多奶。一点建议,供你参考。祝宝宝健康!

宏妈

小宝宝生理性吐奶是正常的现像,每次吃奶后竖抱起拍嗝,观察如果拍嗝后过了一段时间还吐奶,下次拍嗝就多抱宝宝一段时间。从鼻子往外呛是不是宝宝吃的太急或是奶量太足,母乳喂养可控制一下奶的流量,奶粉喂养要选择合适的奶嘴哦