sabbath

这种情况是腹泻吗>>???

我儿子出生16天了,平常都是一天1-2回大便,今天这会以拉了有3,4回了,前几回都是跟平常一样的粪便,刚刚一次拉黄水了,味道有点酸臭味,但跟平常的大便味是一样的,请问这种情况是腹泻吗?如果是,是属于哪种腹泻?怎么样治疗?

niki-ai

是腹泻.引起小儿腹泻的原因?

腹泻病指大便次数增多,是婴幼儿时期常见的一种消化道综合征。常见的原因有:

① 感染因素往往由于食物或食具被细菌、病毒污染所致,一些肠道外感染,如小儿呼吸道感染、中耳炎、肺炎、败血症等疾病常可同时出现腹泻。

② 饮食不调婴幼儿消化系统功能发育不够完善,消化酶分泌少,所以,吃得太多或吃了不易消化的食物,或短期饮食变化太多,都可发生腹泻。另外,吃得太少也可发生饥饿性腹泻。

③ 受凉、过热、情绪紧张、过度疲劳可使消化酶分泌减少或肠蠕动增加而引起腹泻。

丁桂儿脐贴很好用.在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。一定要多喝水哦!
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵.

wzhdmm

如果拉水就不是很好了!验一下便便吧!

niki-ai

补充:新生儿腹泻有哪些症状?腹泻轻者大便每天可10次以下,黄绿色,带少量粘液,有酸臭,蛋花汤样或薄糊状,脱水症状(前囟,眼窝凹陷)不明显。重的多数是肠道内感染所造成,大便每天多达10~20次或更多,黄绿色水样带粘液、伴呕吐及发烧、脱水症状明显,面色发灰,哭声低弱,精神萎靡,体重锐减,尿少等.严重要去医院,多喝水很重要.