liyu7517

不爱吃饭

我家宝宝从4个月起添加辅食开始就不愿意吃东西,只喝奶,米粉,肉松买回来也不吃,自制的也不吃,稀点不吃,干点更不吃,心情好能多少吃点,就这样到了9个月,慢慢多少吃点,现在她除了吃鸡蛋羹,和小米粥泡点菜汤能多吃点,其他什么也不吃,成天换样做,只吃一两口,有时吃到嘴里也给吐出来,哄也不干,给她抓点东西也不干,就见奶亲,锌也补着,铁也补着,总不能天天靠药物来补充人体所需的膳食吧,快愁死我了,大家快来帮帮忙把,留下树苗我会天天浇 水的

彤彤寶寶

抱抱可憐的寶寶和媽媽!
我家的寶寶一直以來胃口就很好!从1岁2个月开始就自己吃饭,现在我们已经不操心她的吃饭问题了!!我只能就我家的情况说说,希望能够给你家宝宝借鉴一下:
这么小的宝宝一定要把菜煮得软软的!带一点汤!这样就比较入味!9个月的宝宝还是常得吃一点菠菜等,把菠菜切得碎碎的,放点肉汤在锅里,久煮一会!!还可以放一点通心粉一起煮,(不过要先放通心粉煮十分钟后,再加入菠菜粒)这样弄出来盛在碗里很漂亮的!
还有,给宝宝做菜时,也得讲究颜色的搭配,红的绿的配在一起很漂亮,食欲也会大增的!菜里放一点西红柿又好看又好吃!!当然,也要给宝宝选一个很漂亮的碗和勺也很重要哟!
吃饭时的环境也很重要,一定要关掉电视,让宝宝每天在一个固定的地方吃饭!!比方说还可以在吃饭前给宝宝围一个围裙之类的!宝宝就今后只要看到围围裙了,就是要吃饭了!!
还有一点,大人也不可以挑食,切忌不可以对宝宝说:"宝宝!这个鱼眼睛好吃!多吃点!!"这其实都是大人无意识的行为,大人认为鱼眼睛好吃,才会这样告诉宝宝,这样就是给宝宝灌输了一种偏食的意识!!只有大人言传身教地什么都吃时,才会给宝宝创造一个很好的条件!我周围就有这样很生动的例子!
还有,吃饭时一定要以很积极的态度面对宝宝!!有时宝宝胃口不好,不想吃饭,可大人认为这一餐宝宝吃得太少了,就会硬塞给宝宝吃,时间长了,宝宝就会养成含饭的习惯!其实大人也会有胃口不好的时候,若是别人强迫你这个时候多吃一点,想必心理也一定很难受吧!!更何况是一个这么小的小宝宝!!我们一般的情况就会顺其自然,不吃了就立即收碗,也不会去责怪她!其实宝宝知道饿的,一出生就知道,饿了就会哭!就会找吃的!!这是本能,所以永远不要担心宝宝吃不饱,会自已饿着自己!
暂时想起来的也就这些,希望能够有一点作用!!也希望宝宝天天能够多吃一点!!

baobei050712

很想帮你,可不知该如何传授经验,我家孩子吃饭不好,总是连逼带哄完成一定的量,现在孩子长得很好,比如想着法子找个好看的少儿节目边看边吃,比如边夸边吃,稀饭里加沙子糖,再大一点比如画大红花等等.....相信不是家长做得不好吃,而是孩子没兴趣,总之大人挖空心思跟宝宝较劲就对了,祝宝宝健康!我尽力了,帮我浇水呵,谢谢!http://baobao.ci123.com/baobei050712

balujun

我认为只要孩子的身体发育正常就不要太焦急,喂食辅食时家长要和孩子有亲子互动,比如目光交流,语言鼓励和表扬,要传达给他很好吃的信息,并且要示范给他看,给他专用的餐具,定固定的时间.

彤彤寶寶

对了,你家的宝宝现在9个月,还是应该多吃配方奶粉的,其它的都只能作为辅食,这个时候的宝宝会有一段时候什么都不想,就想吃奶粉的时间,过一段时间就好!!一定要让宝宝觉得开心愉快才行,不能是宝宝一边吃一边哭,这样对宝宝来说吃饭就可怕了!!