舒fanl6

如果宝宝贫血的话,母乳喂养,妈妈吃含铁的食物宝宝能吸收吗?

sarah1985

宝妈是需要适当的多吃点铁质含量丰富的食物,这样才可以确保母乳中含有充足的铁质,宝宝才可以吸收到。

开心宝贝2008

你好,这个是可以的,宝宝出现贫血,宝妈多吃含铁的食物宝宝也是可以通过乳汁吸收的。

几木果

在六个月之前,基本上大多数宝宝都会有贫血这种情况,妈妈给宝宝母乳,妈妈可以吃含铁的食物。

雪儿kitelee

母乳的消化吸收率虽然很高,但含铁量很低,100克母乳含铁量一般不超过0.5毫克,而100克配方牛奶粉含铁量可达到9毫克。因此,纯母乳喂养时间越长,儿童缺铁性贫血的可能性就越大。富含铁元素的配方牛奶(粉)可有效防止儿童缺铁性贫血,添加肉类等富含铁的动物性蛋白也可补充婴儿的铁营养。