weiyibaba

不爱喝奶怎么办

● 患者性别:女 ● 患者年龄:6个月 ● 本次发病及持续时间:添加副食后差不多有十天的时间不爱用奶瓶喝奶,最多喝个7、80就不喝了,一天就喝四次,强给就哭,但用勺子喂爱喝,副食特爱吃,用奶瓶喂水也喝,会不会以后就认勺子不认奶瓶了

shicl12345

属正常现象,六个月以后宝宝一般会对以前天天吃的奶粉(母乳)产生厌倦感,会比较喜欢新添加的食物,属正常现象,不用担心的,若强行喂奶粉,久而久之就肯定会只认勺子,这样也容易使宝宝产生厌食症,只要宝宝每个月增加的体重正常,奶粉吃的少是没关系的,建议最好不要换奶粉,宝宝的肠胃已经适应这种奶粉了,等实在不喝了再换。

xxbaobei

应试是不喜欢那一种奶粉吧,试下换一种奶粉试

baobei050712

不会呵,孩子怎么爱怎么来吧,只要宝宝吃,而且吃得好睡得香就不用担心,辅食吃得好也挺不错的,家长可以在辅食上下功夫,怎样营养搭配会更好就怎样给宝宝做,祝宝贝健康!