梦小蝶835QQ

吃什么缓解可以缓解宝宝便秘

我家宝宝最近有点上火,便秘很严重,每次拉的都特别干燥费劲,吃什么可以缓解宝宝上火便秘呢?

啊s98u87

便秘多是由于饮食不当,肠道功能失调引起的,可以吃点益生菌,多喝水,吃辅食的宝宝可以吃点蔬菜水果泥,改变不良饮食习惯。我家宝宝比较小,之前吃的奶粉就便秘,换了美赞臣铂睿就好了,这个奶粉不上火。

楠楠妈110

平常要多给宝宝喝水,如果一直很严重,建议给宝宝更换奶粉,推荐美赞臣铂睿奶粉,含有长短链益生元组合可以帮助宝宝轻松排出黄金便便

昵称阳光sunshi

可以给宝宝吃水果,水宝宝还小的话建议吃水果泥,多喝水,吃点益生菌

sarah1985

宝宝便秘的时候可以吃点香蕉或者是火龙果的,都是具有润肠通便的功效,还可以给宝宝喝点香油的。

雪儿kitelee

如果是比较小的婴幼儿便秘,可以口服妈咪爱等益生菌活菌制剂,母乳的宝宝,妈妈要注意避免进食辛辣刺激性食物。如果是大一点的孩子,可以多吃蔬菜水果,多喝水,平时多按摩腹部。

开心宝贝2008

你好,注意多让宝宝喝水,平时可以给宝宝喝些七星茶,如果宝宝已经开始添加辅食了,可以给宝宝吃些水果。