壹粒米饭

便便比较困难

宝宝快七个月了,这几天拉便便比较困难,拉出来也是一小粒一小粒的,怎么办?

雪儿kitelee

现在主要是大便困难应该是便秘。解决便秘的方法是,首先应调整饮食结构,进食一些含有油脂及富含膳食纤维的食物,多进食蔬菜和水果。养成良好的排便习惯日排便1到2次,定时排便逐渐形成规律的便意及排便习惯

萌兔1216

宝宝上火了,平时适当给宝宝喂点水,顺时针帮宝宝按摩一下肚子,也可以喝点益生菌调理一下。

大白s23u68

宝宝吃的奶粉上火,或者摄入的水分和膳食纤维不够,就会比较容易上火便秘。如果是母乳的宝宝,母乳妈妈一定要饮食非常清淡,不要吃辛辣或油腻的东西,这样宝贝吃母乳后就不容易消化。吃奶粉的宝贝可以吃比较清淡,又不容易上火好吸收的奶粉。我家宝贝之前刚开始喝奶粉的时候,也是比较容易上火,后来换了一款美赞臣铂睿奶粉后,上火和便秘的情况就改善了很多。这款奶粉因为拥有长短双重链接的益生元组合。比普通的奶粉更能呵护宝宝的肚肚,排便更轻松。吸收营养也比较全面。

kelly577QQ

想让宝宝远离便秘困扰,首先要保证孩子每天有足够的饮水量,妈妈可以常帮宝宝做做宝宝体操,加强肠道的蠕动,使宝宝不容易便秘。妈妈除了要做好护理,如果宝宝喝的奶粉上火,不妨给宝宝换一种口味清淡的奶粉试试。我家宝宝一直喝美赞臣铂睿奶粉,很少上火和便秘,这款奶粉不仅含有国际权威优量DHA可以帮助促进宝宝大脑发育,而且还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,口味清淡,不上火,不便秘,呵护宝宝的小肚肚,让宝宝健康成长。

开心宝贝2008

你好,这个考虑是肠道消化不好引起的上火,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下。注意多让宝宝喝水。