zhen紫寒

女宝四个月没有主动抓握东西的意识,会不会智力上有什么问题呀?​

雪儿kitelee

刚出生的宝宝紧紧攥着两只前头,一副好斗的小模样。当您用手指去骚扰时,他立即产生抓握反射,这是与生俱来的本领,是不用老师教的。在第一个月里,你可以轻轻地抚摸他的手指,刺激他手部皮肤的感觉,以此开始您的训练计划。 到了2个月,宝宝的小手开始松开了,虽然有时也会伸展手指,但仅仅是一种无意识的动作

凯妮薇薇ooo

要多练习,宝妈要多给宝宝拿些小巧的东西,不是宝宝智力有问题的,可能宝宝慢一点,要多练习就可以

几木果

我觉得你好像有点太过于焦虑了,孩子只要每个月打防疫针体检的时候没有问题,我觉得就不要太担心。

开心宝贝2008

你好,宝宝四个月没有主动抓握东西的意识,这个宝妈可以多教导一下宝宝,不一定说宝宝发育不正常的。