雨后彩虹s883

2个月宝宝脸上长满红点,发痒,这个得怎么弄?

我家宝宝两个多月。脸上长满红点,而且发痒,这个得怎么弄啊,而且最近吐奶次数比较多,我是纯母乳喂养的,问一下该注意些什么,有什么方法啊!

雪儿kitelee

可能是婴儿湿疹,父母过敏体质和婴儿湿热容易面部湿疹,所以哺乳的妈咪要饮食清淡,不吃母乳的宝宝要注意清内热,当湿疹严重时的服用抗过敏药物了,尽量少涂药膏。

sarah1985

建议宝妈不要吃海鲜之类容易发的食物,还有可以使用炉甘石来清洗宝宝的脸部,可以起到止痒的功效。

利贝乐666

可能是乳糖不耐受吧。建议吃点乳糖酶。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是过敏引起的,如果严重的话建议带宝宝去看看医生,在医生的指导下给宝宝进行护理。