蒙娜丽莎722

4岁孩子每次早上起床总鼻塞,患的过敏性鼻炎严重不?

我小孩四岁左右每次早上起床总听到他鼻塞这样子,但没有鼻水鼻涕的,但晚上睡熟鼻鼾只是很小声或有时没有,不知道他所患的过敏性鼻炎严重不?仍然需要坚持洗鼻或喷鼻吗?但已经反复洗和喷都用了很长时间,他的情况为什么都是有时好了有时又没有好那样,盼望医生回复详细地解答一下,万分感激!!

雪儿kitelee

3-5岁的宝宝既往有哮喘病史,而且现在有过敏性鼻炎,说明宝宝是过敏性体质;现在改善症状只要抗过敏药物治疗如盐酸西替利秦等药物口服即可,可以带宝宝到医院查一下过敏原,然后进行脱敏治疗,这个方法是对因治疗

几木果

你说的这种情况有可能就是跟孩子的过敏性鼻炎有一定的关系,过敏性鼻炎的话只是季节性的,过去就好了。

开心宝贝2008

你好,这个应该是跟过敏性鼻炎有一定的关系,建议宝妈带宝宝去检查一下,平时注意要多让宝宝喝水。