高くぐar

宝宝出生13天,黄疸还没有退,肚脐没有掉落,有些许出血,怎么办?​

o苏麟o

正常生理性黄疸在14天左右可消退,有些宝宝可能时间会长一点。一般都能自行消退。大多数情况下,不需要特别处理。只要宝宝精神好,吃奶好,就不必过分焦虑。多喝宝宝母乳喝点温水,促进排泄。 肚脐没有掉落,妈妈可以每天用碘伏轻轻擦拭,保持肚脐干燥,盖上纱布。如果要宝宝洗澡,要用肚脐贴贴上来防水。一定不要强行去掉宝宝肚脐,会自然脱落。如果时间久了不放心,可以去检查一下。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,黄疸是退的比较慢的像我儿子出完月子才慢慢退干净的,多吃多拉多排每天上午下午各晒半小时太阳就排的快了,肚脐要用碘伏每天消毒并且要注意纸尿裤包的时候不要摩擦到了。

几木果

孩子出生都会有黄疸,不严重的话两到三周会退去,如果孩子的还在肚脐流血,需要到医院去检查。

雪儿kitelee

肚脐没有掉落,有些许出血,如没有红肿,继续保存消毒纱布。如有红肿,上医院更换消毒纱布。

sarah1985

宝宝如果是生理性黄疸的话可以让宝宝适当的晒晒太阳来减轻黄疸,至于肚脐有发炎的情况可以使用碘伏来消毒。

开心宝贝2008

你好,宝宝出生13天,黄疸还没有退,注意多让喝水,多晒太阳,另外脐带没有掉落,有些许出血,可以使用碘伏来消毒,一天涂三次。